Ferienspiele und Aktionen

Projektwoche 2003 und …Ferienspiele mit…

…»Raubtierfütterung…«

Neben der Vereinsarbeit steht der Kanuclub Löhne e.V. offen für andere Institutionen: Beteiligung an den Ferienspielen der Stadt Löhne ist ebenso selbstverständlich wie beispielsweise ein Schnupperkurs der Realschule. Ein beliebtes Angebot ist dabei der »10-er mit Steuermann« – hier im Bild oben links mit Heino Witte bei der Projektwoche der Gesamtschule Löhne 2003.

Unterwegs auf der Ardeche und anderen Traum-Flüssen

Alaska Sommer 2000
Idylle an der Ardeche
Mit Schwung hinunter
Auf der Traum-Strecke

Ob auf der Ardeche in den 60ern oder in der Heide im Jahr 2002: Die Kanuten des KC Löhne e.V. finden immer einen netten Fluss. Neben beschaulichen Touren im 10-er-Großboot gibt es auch die etwas sportlicheren Fahrten im Einerkajak auf Lippe oder Alme. Heimische Flüsse und Zelt-Tradition zeugen von einem guten Kontakt zur Natur.
Höhepunkte ganz besonderer Art waren und sind die Expeditionen in den Norden von Alaska und Kanada. Diese Touren werden seit 1988 mit schöner Regelmäßigkeit durchgeführt und von allen Beteiligten immer wieder als grandiose Begegnung mit der Natur pur geschildert.